トップページ » Blog » パウンドケーキのコツコツ
パウンドケーキのコツコツ
Posted on October 31, 2021 / In: ブログHello
さいたま浦和美園
インストラクターの、ゆかです
食欲の秋!
パウンドケーキを焼きました♪
焼き菓子を作る時、型にクッキングシートを買って入れるのって少し面倒なんですよね。
でも、この紙を綺麗に敷けると、しっかりと型の温度が生地に伝わりまして、エッジもかっこよく立つ
焼き上がりが全然違うのでございますよー
たかが紙1枚、されど大切な1枚
How are you enjoying this fall?
Anyone with a big appetite?? Hehe
I baked a plain pound cake few days ago.
It’s always quite a hassle to put the baking sheet to the baking mold however,
it makes a big difference when it’s comes out of the oven.
You’d better make sure there is no big gap between the mold and the baking sheet. so that the dough can be evenly heated(baked).
こんなふうにすると良いです。
生地を接着剤にすると紙が綺麗に敷くことができますよ
So, here is my little tip I wanna share.
You take a bit of dough on your fingertip and use as a grew!
どうですか??
少しは焼いてみたくなりましたでしょうか?
さて、先日Tokko先生かブログで発表されていた
Queen’s Marry Englishオリジナル、
Vehicles song
11月のレッスンで楽しく皆様と歌えるように、
絶賛練習中です
一緒に楽しく学びませんか
体験ご予約お待ちしております
ウニクス浦和美園教室
小学生基礎
水 17:00~17:50
土 9:00~9:50
園児
火、水、木
15:00~15:50
16:00~16:50
土
10:00~10:50
未就園児
火、水、木、金
10:00~10:50
11:00~11:50
土
11:00~11:50
ご予約はこちらから↓↓↓